Объявления

С ПРАЗНИКОМ! Формирование новой рабочей программы на 2023год

С ПРАЗНИКОМ! Формирование новой рабочей программы на 2023год

от Елена Потанина -
Количество ответов: 0

Милые дамы, примите мое искренние поздравление с наступлением весны!

Желаю вам, в первую очередь, гармонии в душе, здоровья вам и вашим близким, благополучия вашим семьям! И все-таки попробуйте, в этой погоне за жизнью, остановиться на мгновение и оглянуться по сторонам – это солнце светит сегодня вам, птицы поют для вас и снег тает только для того, чтобы мы шили себе новые сарафаны!!!

Ну и немного о формировании программы на новый учебный год.

Ни для кого не секрет, что ФГОС СОО актуализировали и мы должны привести в соответствие наши программы к 1 сентября 2023году. Вместе с тем Министерство просвещения разработало федеральную образовательную программу среднего общего образования. Теперь имеется два документа, на которые мы должны основываться. С одной стороны облегчили работу преподавателей, в плане тематического планирования предмета, с другой, как и всегда, имеются несостыковки двух равнозначных документов. К сожалению, предмет математика не входит в данную федеральную образовательную  программу СОО. Но зато мы можем четко ориентироваться на ФГОС СОО. К плюсам еще могу отнести разделы, которые нам оставили по математике: «Алгебра и начала математического анализа», «Геометрия», «Вероятность и статистика». Но значительно расширили предметные результаты. Теперь базового уровня – 14 шт., профильного – 19шт. Не забываем углубленное изучение предмета включает в себя формирование предметных результатов как базового, так и профильного уровня!                             

В ЭМК (раздел НОРМАТИВНО-МЕТОДИЧЕСКАЯ БАЗА) для удобства я размещу вам новые предметные результаты, а также личностные и метапредметные (их тоже расширили и сформулировали по-новому).

Еще хочу обратить ваше внимание на кол-во часов в неделю, которое отводится на изучение математики на углубленном уровне согласно федеральной программы СОО – 8 часов в неделю.

А также напомнить о федеральном перечне учебников, допущенных к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ среднего общего образования (Приказ Минпросвещения России от 21.09.2022 N 858). В рабочей программе должны быть обязательно указаны учебники из перечня.

Всегда рада ответить на ваши вопросы. Напоминаю свою электронную почту: miss.potanina@mail.ru.